Manger des fruits au travail est utile

Le 08/07/2021

Dans Santé et Sécurité

On nous le répète sans cesse, mais on ne le fait pas forcément pour autant : il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Pour certaines personnes, manger des fruits au travail est une habitude et c’est très bien. Les fruits n’apportent que des avantages, pour la santé et pour le travail également.

Pourquoi est-il bénéfique de manger des fruits au travail ?

Il est utile de manger des fruits au travail (et partout ailleurs évidemment). Quels sont leurs bienfaits ? :

  • Eviter le grignotage (les fibres alimentaires ont un effet de satiété)
  • Stimuler l’énergie grâce aux sucres naturels
  • Prendre un en-cas sain pour tenir jusqu’au déjeuner
  • Protéger l’organisme des maladies (les arrêts maladies sont donc évités)
  • Augmenter la productivité (une mauvaise alimentation peut la faire baisser jusqu’à 20%)
  • Eviter la fatigue
  • Contribuer au bien-être, grâce à leurs micronutriments
  • Réduire le stress
  • Rester hydraté (cela peut aider si on boit peu)

De quelle manière manger des fruits au travail ?

Vous pouvez prendre des fruits ne nécessitant pas de préparation (pomme, cerises, banane, mandarine, raisin …). Sinon, pour varier les plaisirs, vous pouvez opter pour des smoothies, compotes non sucrées, salades de fruits, thés verts fruités, jus de fruits, Rooibos, fruits en conserve…

Par ailleurs, il existe des entreprises dont l’activité est la livraison de fruits au bureau. Cela peut-être une bonne idée d’en proposer pour faire des pauses saines et conviviales. Les salariés ne pourront qu’être reconnaissants.

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