Comment exporter les évènements du planning ?

Les évènements ajoutés dans le planning peuvent être exportés afin de faciliter l'établissement de vos fiches de paies et l'organisation d'évènements  ...

Exporter les évènements du planning : données, filtres et options

Blocs de données

Plusieurs blocs de données sont disponibles pour réaliser votre export:

• Commentaire : pour exporter le commentaire indiqué lors de la création de l'évènement
  • Catégorie
  • Date de début
  • Date de fin
  • Contact associé
  • Utilisateurs associés
  • Utilisateur créateur de l'évènement
  • Etiquettes
  • Titre de l'évènement
  • Visibilité
  • Visibilité personnalisée (utilisateurs)
  • Etat de la demande
  • Date de création de l'évènement
  • Nombre de participants

Déplacez les blocs souhaités dans la partie "Données à exporter".

Sauvegarde des filtres et rétablissement par défaut

Si vous souhaitez conserver les mêmes blocs de données à chaque fois que vous exportez, vous pouvez cliquer sur "Sauvegarder les filtres d'entreprise". Ainsi, lorsque vous reviendrez sur la page d'export, vous n'aurez pas à remettre les blocs dans la partie données à exporter. Pour remettre les blocs affichés par défaut dans les données à exporter, cliquez sur "Rétablir les champs par défaut". Cela n'annulera pas la sauvegarde de vos filtres.

Options et filtres

L'export du planning permet :

• d'exporter un CSV avec le séparateur de champ de votre choix (virgule, point-virgule, tabulation, espace)
  • d'exporter les évènements en fonction de la période souhaitée (ne pas indiquer de date revient à tout exporter quelle que soit la date).
  • de filtrer en fonction de l'état de la demande, la catégorie, les utilisateurs

Ainsi, il est par exemple possible d'exporter:

• les évènements acceptés concernant la période du 01/08 au 31/08/2021
  • les journées de télétravail d'un salarié pour une période donnée
  • les évènements en attente du mois en cours
  • les jours de formation de plusieurs personnes pour l'année passée

Ordre de tri de l'export du planning

L’ordre de tri peut être choisi, croissant ou décroissant selon l'un de ces critères :

• date de début ou de fin de l’évènement
  • date à laquelle la demande a été réalisée

Ajout des évènements dans Google Agenda et téléchargement en ICS

Sur le planning, quelle que soit la vue (hebdomdaire, journalière, mensuelle), au survol d'un évènement, deux options sont disponibles : ajouter l'évènement à Google Calendar et télécharger au format .ICS

Ajouter un évènement dans Google Agenda

1. Rendez-vous sur le planning et survolez l'évènement de votre choix
  2. Cliquez sur +GCalendar
  3. Vous êtes redirigé vers Google Agenda, sur l'ajout d'un nouvel évènement
  4. Les données liées à l'évènement sont reprises
  5. Vous pouvez modifier les informations de votre choix et enregistrer
  6. L'évènement apparait bien sur votre agenda

Télécharger un évènement au format ICS

1. Rendez-vous sur le planning et survolez l'évènement de votre choix
  2. Cliquez sur .ics
  3. Un fichier au format ICS est alors téléchargé
  4. Importez ce fichier dans l'application de votre choix, capable de lire ce type de fichier (Apple Calendar, Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird ...)