Comment utiliser le module statistiques pour les factures ?

Wuro vous permet d'obtenir des statistiques et graphiques à propos de vos factures de ventes. Dans cette page, nous vous indiquons quelles informations vous pourrez obtenir et comment.

1ère partie : Statistiques – Facturation

Depuis votre tableau de bord,
rendez-vous dans Statistiques  Statistiques tableaubord,
puis cliquez sur Factures dans le menu à gauche.

Un premier graphique en courbe vous indique combien de factures ont été créées sur la période demandée, pour toutes les catégories ou une en particulier. Les montants affichés sont Hors Taxe.

Menu factures

Comment sélectionner la période de son choix ?

Choisissez la période souhaitée dans le menu déroulant Période, puis cliquez sur Filtrer.

Le graphique affichera alors celle-ci. En survolant la courbe, vous aurez plus d’informations sur les montants facturés en fonction des périodes. Par exemple, si la période qui a été sélectionnée :

• Est un mois : vous aurez des informations en fonction des jours du mois
  • Est un exercice : vous aurez des informations en fonction des mois compris dans celui-ci
  • Une période personnalisée : vous obtiendrez des informations en fonction, des mois ou des jours, selon la durée de la période choisie.

Vous pouvez également voir ces informations en cliquant sur Voir le tableau, en haut à droite du graphique.

Comment choisir la catégorie de son choix ?

Le principe est le même que pour choisir la période. Il suffit de la sélectionner dans le menu déroulant sur votre gauche.

Je souhaite comparer deux périodes : comment faire ?

Pour comparer deux périodes, cochez la case "Comparer des périodes" dans le menu déroulant, puis sélectionnez la période à comparer avec la première. Il y aura donc deux courbes sur le graphique. En survolant, vous obtiendrez des informations sur les montants facturés en fonction de la période.

Lorsque vous affichez le tableau, vous pourrez mieux constater les différences entre les périodes. De plus, vous pouvez trier les informations à votre guise en cliquant sur les en-têtes de colonnes.

A savoir : comparer deux périodes ayant des durées trop différentes n’est pas faisable (ex : comparer un exercice avec un mois)

Choix categorie

2ème partie : Statistiques globales sur la période sélectionnée

Sous la première partie comprenant le graphique en courbe, une seconde partie à propos des statistiques globales pour la période choisie est présente. Dans celle-ci, vous trouverez des graphiques en secteurs et des blocs récapitulatifs.

Afficher par montant ou par nombre de factures

D’abord, il est possible d’afficher les statistiques par montant ou par nombre de factures. Selon le mode que vous choisissez, les informations qui apparaitront si vous cliquez sur les parties des camemberts ne seront pas les mêmes. Vous pouvez le constater sur les captures d’écran ci-contre.

Les graphiques en secteurs

Les 3 graphiques en secteurs vous donnent des informations sur vos factures, selon les catégories, les modes de paiement utilisés pour les régler, et les utilisateurs attribués.

Bien sûr, si vous avez sélectionné une catégorie dans les filtres, le camembert concernant les catégories ne s’affichera pas.

Afficherparmontant
Afficherparnombredefactures

Les blocs récapitulatifs

Les blocs récapitulatifs sur la droite restent les mêmes, quel que soit le mode d’affichage choisi (par montant ou par nombre de factures). Le premier bloc donne le montant moyen des factures et les autres indiquent le montant total des factures payées, en attente/en retard, provenant de devis et d’acompte, pour la période sélectionnée. Il n’y a pas de bloc concernant les factures passées en statut impayé.

A savoir : lorsque deux périodes sont comparées, les blocs n’apparaissent pas.

Blocs recap