Comment gérer et supprimer son compte et ses espaces entreprises ?
Configuration
Comment gérer et supprimer son compte et ses espaces entreprises ?
Pour utiliser Wuro, il est nécessaire de créer un compte personnel, puis d'accéder à un espace entreprise. Découvrez comment gérer votre compte Wuro et vos espaces entreprises, et comment les supprimer.
Durée :10 minNiveau :Débutant
Ce que vous allez faire
Créer un nouvel espace entreprise depuis votre compte
Retrouver tous vos espaces entreprises, actifs et inactifs, sur une seule page
Désactiver votre accès à un espace, ou supprimer un espace et ses données
Mettre à jour les informations de votre compte personnel
Dans le menu de votre compte, puis Mes espaces entreprises
Une fois que vous avez créé un compte sur Wuro, vous pouvez rejoindre un espace entreprise existant, ou créer un nouvel espace entreprise.
Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Mes espaces entreprises.
Sur la page Mes entreprises, cliquez sur Créer un espace.
Renseignez le Nom de l'entreprise. L'Identifiant unique (URL) est généré automatiquement depuis le nom, et l'adresse de votre futur espace s'affiche sous le champ.
Cliquez sur Créer l'entreprise.
À savoir :
Le formulaire est aussi accessible depuis le menu du nom de votre espace, en haut de l'interface (Créer un espace entreprise), et depuis l'entrée Créer une entreprise de la page Mon compte.
2Gérer mes espaces entreprises
Dans Mon compte › Mes entreprises
Pour voir les espaces entreprises auxquels vous avez accès, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sur Mes espaces entreprises. La page Mes entreprises liste vos Entreprises actives et vos Entreprises inactives. Sur chaque ligne, vous pouvez (selon vos droits) :
définir l'espace comme favori, ou le retirer de vos favoris, avec l'étoile à gauche de la ligne
désactiver votre accès à l'espace, avec Désactiver
supprimer l'espace et ses données, avec Supprimer
Le bouton Créer un espace, sous les listes, ouvre le formulaire de création.
Désactiver mon accès à un espace entreprise
Dans Mon compte › Mes entreprises, ligne de l'espace
Rendez-vous dans Mes espaces entreprises.
Sur la ligne de l'espace entreprise concerné, cliquez sur Désactiver.
Les espaces dont votre accès est désactivé sont listés sous Entreprises inactives, avec un bouton Activer.
À savoir :
Si un autre utilisateur vous a désactivé, vous ne pouvez pas rétablir votre accès vous-même. Il faudra vous rapprocher d'un utilisateur ayant les droits nécessaires pour vous réactiver si nécessaire.
Supprimer un espace entreprise et ses données
Dans Mon compte › Mes entreprises, ligne de l'espace
Sur la ligne de l'espace entreprise, cliquez sur Supprimer : la fenêtre Supprimer un espace entreprise et ses données s'ouvre.
Confirmez la suppression en complétant l'identifiant unique de votre espace entreprise (celui qui apparaît dans l'URL), puis cliquez sur Supprimer.
La date de suppression est déterminée en fonction des données qu'il contient :
3 mois si l'espace entreprise ne contient aucune donnée légale qui doit être conservée
Attention :
Tous les utilisateurs de l'espace entreprise sont désactivés. La réactivation de l'espace reste possible à tout moment durant le délai d'attente, par un administrateur de l'espace.
Gérer mon compte
Dans le menu de votre compte, puis Mon compte
Pour gérer votre compte, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l'interface, puis sur Mon compte. Le menu Mon compte, à gauche, regroupe :
Profil : votre photo de profil, la civilité, le nom, le prénom, votre e-mail de connexion (celui choisi lors de la création du compte, qui ne peut pas être modifié ici), un e-mail personnel et un e-mail professionnel, la date de naissance et le numéro de sécurité sociale
Coordonnées : votre adresse postale et vos numéros de téléphone
Sécurité : le changement de votre mot de passe
Invitations, Mes entreprises, Créer une entreprise et Assistant IA
Suppression : la suppression de votre compte
Sur Profil et sur Coordonnées, cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications ; sur Sécurité, sur Modifier le mot de passe.
À savoir :
Certaines informations (poste, droits, équipe) sont propres à chaque espace entreprise : pour chaque espace, vous avez une fiche utilisateur (Mon poste), que les personnes ayant les droits nécessaires peuvent modifier. Cela n'impacte pas les informations inscrites dans Mon compte.
Supprimer mon compte
Dans Mon compte › Suppression
Dans le menu Mon compte, cliquez sur Suppression.
Cliquez sur Supprimer mon compte.
La suppression de votre compte est définitive. Vos accès sont désactivés et votre compte est supprimé à l'issue d'un délai de 3 mois. Vous pouvez annuler la demande pendant ce délai.
À noter :
Les espaces entreprises sur lesquels vous êtes le seul administrateur seront supprimés : si vous ne souhaitez pas leur suppression, nommez un autre utilisateur Administrateur. Les espaces entreprises sur lesquels vous n'êtes pas le seul administrateur, ou sur lesquels vous n'êtes pas administrateur, garderont votre fiche utilisateur.
Comment se connecter à Wuro : créer son compte et confirmer son adresse, se connecter par e-mail ou via Google et LinkedIn, ouvrir son espace entreprise, et retrouver l'accès en cas de mot de passe ou d'adresse oubliés.