Comment ajouter, importer ou exporter vos produits ?

Avoir vos produits dans wuro vous sera très utile. Vous ajouterez plus facilement vos factures et devis, et vous pourrez affiner vos statistiques.

Ajouter un produit

module produits

1. Dans le tableau de bord, cliquez sur le module Produits, puis sur Ajouter un produit Ajouter produit
  2. Ajoutez le nom, la description et la référence du produit.
    Produit ajout
  3. Sélectionnez une catégorie (recommandé) pour votre produit. Découvrir le tutoriel pour ajouter une catégorie de produits.
  4. Indiquez ensuite son prix, la TVA applicable et son coût d'achat HT. Activez les options souhaitées et renseignez les dimensions si nécessaire.
  5. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une catégorie de produits

module produits

1. Pour ajouter un groupe de produit, cliquez sur le module Produits et rendez-vous dans l'onglet Catégories.
  2. Entrez le nom de la catégorie que vous souhaitez ajouter puis cliquez sur Enregistrer.

Produits categorie

VOIR L'APERçU D'un produit

module produits

1. Pour voir l'aperçu d'un produit, recherchez le.

Produits rechercher

2. Cliquez sur le produit souhaité.
  3. Vous obtenez l'aperçu de votre produit.
    Apercu 1
  4. Un onglet vous donne des informations concernant le stock:
    Stock produits
  5. Un autre onglet vous donne des informations sur le type du produit : marchandise (physique ou dématérialisée) ou service.
    Onglet type produit
  6. Dans un autre onglet, vous retrouverez tous les fichiers joints à ce produit (par exemple : une notice d'utilisation, d'assemblage, des photos supplémentaires...).
    Fichiers joints produits
  7. L'onglet Statistiques peut être utilisé en parallèle du module Statistiques. Il vous indique le CA généré et la quantité vendue de ce produit, selon plusieurs périodes :
    Stats module produit

Modifier ou supprimer un produit

module produits

1. Dans le module Produits, cliquez sur la catégorie dans laquelle se trouve le produit que vous souhaitez modifier ou supprimer. Vous pouvez aussi le rechercher.
  2. Cliquez sur le produit en question et cliquez sur Modifier 1
    1. Si vous souhaitez le modifier :
      1. Modifiez les informations que vous souhaitez
      2. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer
    2. Si vous souhaitez le supprimer :
      1. Cliquez sur Supprimer

Importer votre catalogue de produits

module produits

Qu'est-ce qu'un fichier CSV

C'est un fichier avec des données généralement séparées par des virgules et des sauts de lignes.
Pour le créer dans Microsoft Excel, faites Fichier > Enregistrer sous > CSV.

1. Dans le module Produits, cliquez sur
    Import produits
  2. Paramétrez l'import de vos données en renseignant les champs correspondant aux en-têtes de colonnes de votre fichier, et en sélectionnant le bon séparateur.
    Choisissez les options que vous désirez. Pour cela cliquez sur Param import pdts
    Parametres champs import pdt
  3. Sélectionnez le fichier comprenant vos produits à importer et cliquez sur Browse. Fichier import pdt
  4. Vous obtenez ainsi un aperçu de votre import. Pensez à vérifier vos données avant l'import, si l'import ne fonctionne pas, pensez à vérifier le séparateur utilisé (; / ,), si une colonne est vide vous pouvez revoir le paramétrage et vérifier le nom des champs.
    EXEMPLE: Dans le cas ci-dessous, pour la partie Catégorie, par exemple, il faut noter product_category_id dans le champ au lieu de category, ou indiquer category dans le fichier CSV à la place de product_category_id.
    Verif colonnes import pdts
    Import incomplet pdts
  5. Lorsque tous les champs sont complétés correctement, l'import est correct également :
    Import complet pdts

Import ok pdts
  6. Lorsque l'import correspond à vos attentes, cliquez alors sur Importer pdts ok

Exporter votre catalogue de produits

1ère méthode

module produits

1. Rendez-vous dans le module Produits
  2. Pour exporter tous vos produits, cliquez sur l'icône à gauche à côté de Référence, jusqu'à ce qu'il soit vert.
    Iconeverttousexport
  3. Tous vos produits seront alors sélectionnés. En bas, vous verrez le nombre de documents sélectionnés s'afficher, puis l'option Exporter en CSV.
    Exportcsvproduits
  4. Pour exporter un ou plusieurs produits, cliquez sur l'icône à gauche de chaque ligne jusqu'à ce qu'il soit vert, pour les documents de votre choix.
    Ref produit
  5. Ces documents seront alors sélectionnés. En bas, vous verrez le nombre de documents sélectionnés puis l'option Exporter en CSV.
    4pdtsexport
  6. Lorsque vous cliquez sur Exporter en CSV, un fichier CSV va être proposé en téléchargement.

2EME méthode

Exports 1

1. Rendez-vous dans le module Exports et cliquez sur l'onglet Exports produits
  2. Déplacez les blocs qui vous intéressent dans l'encadré en pointillés. Ce seront les en-têtes de colonnes au sein de l'export. Choisissez les catégories de produits que vous voulez exporter.
    Export pdts choix
  3. Cliquez sur Exporter pdt pour exporter vos produits en CSV.