Comment ajouter, modifier un devis ou transformer un devis en facture ?

Vous pouvez créer, modifier et transformer vos devis en facture. Le tableau de bord vous permet d'avoir un aperçu rapide des derniers devis créés et de leur statut.

Modifier les options du devis

Si vous cliquez sur Options, un menu apparaîtra.

Vous avez la possibilité de changer les options suivantes :

• Catégorie : Rangez vos devis par catégories (Maintenance, Création, etc.) afin d'affiner vos statistiques. Comment créer une catégorie ?
  • Attribuer à : Attribuer le devis à l'un de vos collaborateurs. Il pourra y accéder et cela vous permettra de faciliter l'analyse de vos statistiques.
  • Visible par : Choisissez par qui est visible ce devis (tout le monde ou l'utilisateur à qui le devis est attribué).
  • Modèle de documents : Définissez le modèle pour ce devis. Comment créer un modèle de devis ?
  • Langue : La langue dans laquelle votre devis va être créé
  • Date de validité : Date limite à laquelle vous devez honorer votre devis. Après cette date vous n'avez plus d'engagement.
Devis options
Devis paiement

Définir les modalités de paiement

Il est important de définir les modalités de paiement dans le devis. De cette façon, tout est clair avec votre client avant que vous ne vous engagiez dans la réalisation.

Ainsi, vous pouvez ici définir quand le paiement doit être effectué, par quel(s) moyen(s), et en quelle devise est édité le devis. Vous pouvez également spécifier ici si des frais de port ou une remise globale s'applique sur la commande.

Ajouter des produits ou services à un devis

Ceci fonctionne exactement comme pour l'ajout de produits dans une facture. Vous entrez le nom de votre produit ainsi que les informations le concernant (prix, remise, tva, description). Puis cliquez sur "Enregistrer le produit".

Recommencer cette opération pour chaque ligne de votre devis.

Factures produits

Enregistrer votre devis

Une fois que vous avez rempli tous les champs que vous souhaitez voir apparaître sur votre devis, cliquez sur Enregistrer devis

Si vous souhaitez enregistrer un brouillon cliquez sur la flèche, l'option "Enregistrer en tant que brouillon" apparaîtra.

Changer l'état d'un devis

1.  Dans le module "Devis" Ico devis, recherchez le devis dont vous voulez changer l'état (vous pouvez utiliser les filtres de recherche sur la gauche).
  2. Cliquez sur l'état du devis en question En attente.
  3. Une fenêtre s'ouvre, vous avez le choix entre "En attente", "Accepté" ou "Refusé". Sélectionnez l'état que vous désirez et cliquez sur "Modifier".

Devis etat

Transformer un devis en facture

1. Dans le module "Devis" Ico devis recherchez le devis dont vous voulez changer l'état (vous pouvez utiliser les filtres de recherche sur la gauche).
  2. Cliquez sur la ligne du devis en question
  3. Votre devis s'affiche, cliquez sur "Actions" en haut à gauche de votre écran, puis sur "Créer la facture".
  4. Vous êtes redirigé vers une page de création de facture avec les champs pré-remplis (les mêmes que ceux du devis).

Devis facture

Supprimer un devis

1. Dans le module "Devis" Ico devis cliquez sur votre dernier devis (celui qui sera supprimé)
  2. Votre devis s'affiche, cliquez sur "Actions" en haut à gauche de votre écran, puis sur "Supprimer".
  3. Une confirmation vous sera demandée avant suppression de votre devis sur votre espace wuro.

Attention : seul votre dernier devis enregistré, ou les devis en "brouillon", peuvent être supprimés.

Supprimer devis